28857 Syke

Adresse: Waldstraße 78, 28857 Syke
Email: info@fas-syke.de
Internet: www.fas-syke.de

Als Freie Aktive Schule Syke haben wir den Schubetrieb im August 2013 mit 16 Schülern aufgenommen.
Momentan besuchen 49 Kinder und Jugendliche von Klassenstufe 1 bis 9 unsere bilinguale Montessorischule.
Wir haben drei altersgemischte Lernteams - Basisstufe 1 bis 4, Sekundarstuf 5-6 und Sekundarstufe 7-8-9.
Das Lernbegleiterteam besteht aus acht Lernbegleitern und momentan vier Bufdis, die mit den Schülern Deutsch oder Englisch sprechen.
Die Englisch sprechenden Erwachsenen sprechen ausschließlich Englisch mit den Kindern und Jugendlichen (Immersion/Sprachbad).
Unsere Öffnungszeiten sind täglich von 7:45 bis 13:00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 7:45 bis 15:00 Uhr.

Unsere Schule befindet sich in einem wunderschönen alten Fachwerkgebäude und liegt am Stadtrand von Syke, direkt am Wald.
Durch die Nähe zu Bremen (15 km) und die Bahnanbindung, ist Syke aus allen Richtungen gut zu erreichen.
Den Schülern steht zum Lernen eine vorbereitete Lernumgebung zur Verfügung. Überwiegend arbeiten die kinder und Jugendlichen in Freiarbeit, ergänzt durch Projektarbeiten, Angebote und Kurse sowie außerschulische Lernorte.